Ensopado Caipira

Ingredientes

  • 1 kg de acém ou músculo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de tempero verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 cenouras
  • 4 nabos
  • 6 batatas
  • 1 lata de ervilhas
  • água fervente

Modo de Preparo

Corte a carne em pedaços e doure em óleo bem quente, virando sempre. Acrescnte o alho, a cebola e o tempeo verde picados. Deixe refogar com a panela destampada e em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre. Em seguida junte água fervente o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Junte a cenoura e o nabo e deixe cozinhar por 20min. Acrescente a batata e a erilha e deixe no fogo até que a batata estaja cozida.

Rendimento: 4 porções





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *