Tortinha de Limão

A versão tamanho pequeno da tradicional “lemon pie”. Uma delícia como sobremesa, para servir em festas ou mesmo para a hora do lanche.

Ingredientes

Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
raspas da casca de 1 limão siciliano

Recheio

1 lata de leite condensado
suco de 2 limões

Cobertura

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar

Massa

Misture a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente as gemas, a manteiga e as raspas de limão. Misture até obter uma massa homogênea e coloque nas forminhas, deixando algum espaço livre para o recheio. Leve ao forno por cerca de 15 minutos a uma temperatura de 150 graus Celsius.

Recheio

Bata o suco de um limão com o leite condensado e coloque sobre as tortinhas.

Cobertura

Prepare um merengue batendo as claras com o açúcar. Coloque uma porção sobre cada tortinha.

Rendimento: 12 unidades





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *