Arroz Integral de Festa

arroz integral de festa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 5 colheres (sopa) de amendoim sem casca
  • 3 colheres (sopa) de pistache picado
  • Folhas de salsa para polvilhar

Modo de Preparar

Em uma panela, em fogo alto, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola. Adicione o alho, o arroz e refogue por mais 3 minutos. Despeje o caldo de legumes dissolvido na água quente, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que o arroz esteja macio. Retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite restante, em fogo médio e refogue a cenoura e o pimentão por 3 minutos ou até dourar. Adicione a ervilha descongelada e tempere com sal e pimenta. Acrescente a castanha, o amendoim, o pistache e refogue por 1 minuto. retire do fogo, misture com o arroz reservado e transfira para um refratário. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *