Guirlanda de Arroz com Camarão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco tipo riesling
  • 5 e 1/2 xícaras de (chá) de água morna
  • Margarina para untar
  • Alface para decorar

Modo de Preparar

Em uma panela em fogo médio aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o camarão e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente a ervilha, o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve, separando alguns camarões para decorar.

Em outra panela aqueça o azeite e frite o alho. Junte o arroz e frite ligeiramente. Adicione o vinho, a água e cozinhe em fogo alto com a panela semi-tampada até que a água tenha quase secado por inteiro. Abaixe o fogo,tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, e deixe amornar e misture com o refogado de camarão.

Unte com margarina uma forma de furo central e coloque o arroz, apertando bem. Desenforme e sirva decorado com alface e os camarões reservados.

Rendimento: 6 porções





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