Filé de Peixe ao Molho de Mostarda

Ingredientes

Peixe

  • 1 kg de filé de peixe
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • óleo para fritar

Molho de Mostarda

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara de vinho espumante branco demi-sec ou brut
  • 200 g de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar

Peixe

Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe repousar por 2 horas na geladeira. Passa cada um dos filés na farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Reserve mantendo quente.

Molho de Mostarda

Aqueça a manteiga e doure a cebola ralada. Acrescente o vinho espumante e deixe cozinhar até reduzir o líquido pela metade. Junte a mostarda, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Baixe o fogo e cozinhe mexendo sempre até que o molho fique com a sua consistência preferida.

Finalização

Sirva em cada prato um filé de peixe e derrame sobre ele o molho. Se desejar oferece ainda molho extra em pequenas molheiras.

Rendimento: 4 porções

file peixe molho mostarda





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