Berinjela à Parmegiana

berinjela a parmegiana

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 kg de tomates maduros sem pele e sem semente picados
  • 400 g de mussarela
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de vinagre
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparar

Corte as berinjelas em fatias finas no sentido longitudinal e deixe descansar em uma tigela com água e vinagre por 1 hora. Enquanto as berinjelas descansam, vamos preparar o molho.

Em uma panela refoque a cebola e o alho no azeite e quando a cebola estiver transparente adicione os tomates, o pimentão e o vinagre. Cozinhe lentamente em fogo baixo até o ponto desejado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Não esqueça que um bom molho de tomate não é rápido, então não tenha pressa. Enquanto o molho cozinha vamos voltar às berinjelas.

Retire as fatias de berinjela da págua e seque com um pano. Passe cada fatia pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Retire do óleo, deixe descansar sobre papel absorvente e reserve até que o molho esteja pronto.

Em um refratário disponha uma camada de molho, acima dela uma camada de fatias de berinjela e por cima dela uma camada de fatias de mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes finalizando com uma camada de mussarela. Regue com um pouco de molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto preaquecido até gratinar.

Rendimento: 6 porções





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