Pão de Milho com Pinhão

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
  • óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar

Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficarliquido. Reserve. Bata no liquidificador o leite morno, o óleo, o ovo, o sal e metade do milho ate homogeneo. Junte ao fermento reservado, acrescente a farinha, a maisena, o pinhão e o milho restante e misture delicadamente até que fique homogêneo. Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 28cm x 11 cm untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Rendimento: 8 porções





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