Risoto Missioneiro

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz tipo italiano
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 800g de charque dessalgado e picado
  • 1 xícara de milho verde
  • 8 minimorangas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de tempero verde

Modo de Preparar

Lave as minimorangas e retire a tampa. Com uma colher remova as sementes, tempere com sal e coloque em uma panela com água até a metade, levando ao  fogo brando para que cozinhem, regando de vez quando para que não ressequem. Estão no ponto certo quando ao espetar o interior a polpa estiver macia. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o charque e deixe dourar. Adicione a cebola e o alho, também deixando dourar, e em seguida acrescente o arroz e refogue. Junte o milho, o vinho e o caldo de carne quente. Tempere a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar. Antes que o arroaz seque por completo, acrescente o tempero verde e misture por mais 2 minutos. Distribua o risoto dentro das minimorangas cozidas e sirva.

Rendimento: 8 porções





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