Sopa de Camponês

Ingredietes

  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 50g de manteiga
  • 300g e aipim limpo
  • 100ml de azeite de oliva extra-virgem
  • 400g de linguiça serrana
  • 50ml de vinho jerez
  • 100g de tomate liquidificado
  • Sal, pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparar

Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso e refogue o alho-poró. Quando estiver começando a dourar, acrescente o tomate liquidificado, o  aipim, o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo brando por até que o aipim fique cozido e tenro. Passe pelo o liquidificador até obter uma sopa homogênea. Volte à panela e acrescente a linguiça em rodelas e o vinho jerez, deixando cozinhar por 10min. Revise os temperos. Quando for servir, coloque no fundo do prato ou sopeira um fio de azeite de oliva.

Rendimento: 8 porções





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *