Bobó de Camarão

Ingredientes

  • 500g de aipim
  • 1kg de camarão fresco
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 5 tomates sem pele e sem semente
  • 1 ramo de coentro
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de camarão seco (opcional)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparar

Descasque o aipim, corte em pedaços e cozinhe em água com sal. Limpe o camarão e tempere com suco de limão. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados. Junte o camarão, o tomate, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que o camarão esteja rosado. Se utilizar o camarão seco, triture no liquidificador até ficar um pó. Bata o aipim no liquidificador, juntando a água do cozimento até obter um creme. Acrescente ao creme o leite de coco e o azeite de dendê e leve ao fogo para aqueccer. Coloque em uma panela de barro ou em refratário, cubra com o refogado de camarão e por cima polvilhe com o camarão seco. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *