Lasanha Verde de Ricota e Berinjela

Ingredientes

Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de folhas de espinafre
  • 2 ovos

Recheio

  • 300g de molho de tomate
  • 2 berinjelas médias
  • 180g de ricota fresca
  • 10 nozes
  • Queijo parmesão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Raspas de casca de laranja

Modo de Preparar

Massa

Liquidifique o espinafre com 1 ovo.  Coloque a farinha de trigo em uma mesa, acrescente o ovo restante e a mistura de espinafre e misture
bem até que fique homogênea. Polvilhe farinha sobre a mesa e abra a massa bem fina, cortando em rodelas ou quadrados. Cozinhe a massa em água fervente com sal.

Recheio

Corte a berinjela em rodelas finas, polvilhe com sal e deixe descansar por 1 hora. Lave, seque passe rapidamente na farinha de trigo e frite no azeite. Corte as nozes em lascas.

Montagem

Unte uma fôrma com azeite e coloque um disco de massa. Coloque um pouco de molho de tomate, as fatias de berinjela, a ricota ralada grossa, lascas de nozes e um fio de azeite de oliva. Repita a montagem e termine salpicando com a ricota e o queijo parmesão. Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente por 15 min. Salpique com raspas de casca de laranja.

Rendimento: 8 Porções





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