Sopa de Mandioquinha

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • Azeite de oliva
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 500g de músculo de boi
  • 4 claras
  • 600g de mandioquinha
  • 4 cálices de vinho do porto
  • Sal, noz-moscada
  • Tabasco

Modo de Preparar

Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada, a cenoura ralada e o salsão bem picadinho. Adicione a carne e deixe dourar. Retire do fogo e acrescente as claras, misturando bem. Adicione 2,5 litros de água e deixe cozinhar em fogo baixo. Peneire separando todos os resíduos sólidos. No caldo, cozinhe a mandioquinha. Quando estiver macia, retire a mandioquinha e faça um purê. Misture o purê com o caldo até a consistência desejada. Agregue o vinho do Porto e tempere. Sirva em seguida, com gotas de Tabasco.

Rendimento: 4 porções





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