Cozido Baiano de Carne e Linguiça

Ingredientes:

  • 300 g de favas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 500 g de carne suína cortada em cubos grandes
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de Preparar:

Cozinhe as favas na água com sal áte ficarem bem macias. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o óleo. Doure o bacon e as carnes. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e as favas. Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo encorpar. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida com arroz branco.

Rendimento: 6 porções





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *