Purê de Batatas Gratinado com Legumes

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios
  • 1 pimentão cortado em cubos médios
  • 1 cenoura cortada em cubos médios
  • 1 abobrinha cortada em cubos médios
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa

Modo de Preparar:

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as ainda quentes. Em uma tigela misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o pimentão. Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.

Em um refratário levemente untado com margarina coloque o purê, por cima espalhe os legumes e cubra com a mussarela. Leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 20 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *