Filé de Frango com Ervilhas e Purê de Damascos

Ingredientes

  • 500 g de filé de peito de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 500 g de ervilhas frescas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de damascos secos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Lave bem o frango, passe o suco do limão, tempere a gosto e deixe repousar por 30 minutos. Passe a maionese nos filés e depois passe-os na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente. Escorra em papel absorvente e reserve.

Em uma panela à parte mistura as ervilhas, o alho, a manteiga e 500 ml de água. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao fogo por 15 min ou até que as ervilhas estejam “al dente”. Escorra a água e reserve.

Prepare o purê de damascos cozinhando os damascos em 100 ml de água e 1 colher (sopa) de açúcar até que estejam macios. Deixe esfriar e bata no liquidificador.

Montagem:

Monte os pratos com 1 filé de peito de frango e guarnecendo com as ervilhas e o purê de damascos.

Rendimento: 3 porções





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