Creme de Nozes

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a a medida (da lata) de leite
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 200 g de nozes moídas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 claras
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparar

Creme

Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e o achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para decorar). Despeje em taças individuais.

Cobertura

Leve ao fogo o açúcar e meia xícara (chá) de água. Mexa bem até dissolver. Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (Cerca de 15 minutos). Retire e deixe amornar. Bata as claras em neve, acrescente aos poucos a baunilha e a calda morna, batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas reservadas.

Rendimento: 8 porções





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