Torta de Café

Ingredientes

massa

  • 200g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 200g de açúcar mascavo
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
  • 5 ovos
  • 50ml de licor de café
  • 500g de farinha de trigo
  • manteiga para untar

cobertura

  • 80g de farinha de trigo
  • 80g de açúcar
  • 80g de manteiga
  • 50g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de café solúvel

Modo de Preparar

massa

Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar. Batendo dempre acrescente aos poucos o café solúvel, o creme de leite e as raspas de laranja. Junte um a um os ovos, adicione o licor de café e continue batendo até a massa estar homogênea. Espalhe a massa em uma forma de fundo removível previamente untada e reserve.

cobertura e finalização

No multiprocessador bata a farinha, o açúcar e a manteiga. Acrescente o café solúvel e as nozes picadas, batendo sempre até que fique com uma textura granulada. Espalhe a cobertura sobre a massa reservada e leve ao forno médio-baixo por 40 a 45 minutos. Desenforme depois de fria.

Rendimento: 12 fatias





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *