Nhoque à Bolonhesa

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batata cozida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 300g de carne moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • temperos a gosto

Finalização

  • mozzarela de búfala
  • folhas de manjericão

Modo de Preparar

Massa

Em um recipiente, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, acrescente o queijo ralado, a manteiga, o sal e o ovo ligeiramente batido. Mexa bem e a seguir vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa esteja homogênea.

Sobre uma superfície enfarinhada divida a massa em porções e forme cordões com o diâmetro aproximado de 2 cm. Corte os cordões em segmentos pouco maiores que seu próprio diâmetro. Em uma panela com áqua fervente coloque os nhoques já cortados e deixe que cozinhem até que flutuem. Retire da água e deixe escorrerem bem.

Molho

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída. Acrescente o alho, a cebola, a pimenta e temperos a gosto, deixando cozinha por alguns minutos. Adicione o molho de tomate e o sal e cozinhe até que o molho esteja encorpado.

Finalização

Coloque os nhoques em uma travessa ou refratário, espalhe por cima uma quantidade generosa de mozzarela de búfala cortada em lascas e folhas de manjericão. Cubra com o molho e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *