Torta de Cupuaçu com Castanha do Pará

Ingredientes

  • 125g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de castanha do Pará, torradas e moídas
  • 300 g de doce de leite
  • 300 g de doce de cupuaçu
  • 500 ml de chantilly

Modo de Preparar

massa

Misture a manteiga, o açúcar, o trigo, o sal, as gemas e as castanha do Pará, até obter uma massa homogênea. Passe a massa para uma forma de torta e leve ao forno baixo, pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 10 minutos.

montagem e finalização

Assada a massa, retire a do forno e enquanto ela ainda está quente divida em 2 no sentido da altura. Para rechear espalhe primeiramente uma camada generosa de doce de leite sobre o disco inferior, cobrindo-o a seguir com o disco intermediário. Espalhe uma generosa camada de doce de cupuaçú sobre o disco intermediário e cubra-o com o disco que restou. Decore com o chantily e com castanhas do Pará picadas.

Rendimento: 12 porções





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.



1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *