Caramelizado de Manga

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 gota de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 250g de manga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 1 ramo de hortelã
  • manga para decorar

Modo de Preparar

Prepare o caramelo: misture o açúcar, a água e o suco de limão e deixe ferver até caramelizar. Utilize-o para revestir a fôrma redonda e reserve.Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Misture a farinha com o fermento e junte à massa, alternando com o leite. Coloque a massa na forma caramelizada, alise-a e leve ao torno a 180ºC, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e cubra essa massa semicozida com a manga cortada em pedaços. Em seguida, disponha o creme de leite misturado com as gemas. Leve de novo ao forno, desta vez a l70ºC por cerca de 40 minutos. Depois de esfriar, decore com manga em lâminas grandes e com o ramo de hortelã.

Rendimento: 6 porções





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