Boliviano

Ingredientes

para a massa

  • 2 xícaras (chá) leite
  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • sal a gosto

para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de carne moída
  • 1/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
  • 1/3 xícara (chá) uva passa
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/3 xícara (chá) salsinha picada
  • sal e pimenta dedo-de-moça a gosto

para fritar

  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca

para polvilhar

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparar

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas e reserve. Prepare o recheio: em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada. Tempere. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.

Rendimento: 60 unidades





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