Pão de Bacalhau com Azeitonas

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau
  • 1 ovo
  • miolo de 2 pãezinhos
  • leite
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 1 dente de alho socado
  • 6 azeitonas verdes
  • 6 azeitonas pretas
  • farinha de rosca
  • 500 g de batatas
  • 500 g de tomates
  • 200 g de cebolas pequenas
  • azeite e manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar

Deixe o bacalhau de molho de 12 a 24 horas. Retire as peles e espinha, moa o bacalhau e coloque em uma terrina. Acrescente o miolo de pão amolecido no leite e bem espremido, a salsa, o alho, as azeitonas picadas e o ovo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo cuidadosamente. Se a mistura ficar sem consistência, junte um pouco de farinha de rosca. Dê o formato de um pão e envolva-o com uma leve camada de farinha de rosca bem fina. Descasque as cebolinhas e afervente-as por alguns minutos em água com um pouco de sal. Unte uma forma refratária com bastante azeite, coloque o pão no centro, contorne com as cebolinhas e as batatas descascadas e e cortadas em pedaços. Regue tudo com azeite e polvilhe com pimenta-do-reino moída na hora. Polvilhe as batatas com sal a gosto. Distribua os tomates (sem sementes) cortados em pedaços sobre as batatas e cebolinhas, regando-os com azeite. Distribua pedacinhos de manteiga sobre o pão, leve ao forno quente e asse por aproximadamente 1 hora e meia.

Rendimento: 4 porções





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