Torta de Espinafre

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) água gelada
  • 1 molho de espinafre
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de queijo lanche ralado
  • 1 xícara arroz previamente cozido
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 2 claras
  • manteiga
  • margarina
  • noz-moscada e pimenta
  • queijo para povilhar
  • sal a gosto

Modo de Preparar

Peneire a farinha com a colher de chá de sal, coloque sobre a mesa e no centro coloque duas colheres bem cheias de manteiga (aproximadamente 125g), misture a massa, e vá acrescentando as colheres de água gelada, uma por uma até formar a massa. Leve ao refrigerador por 30 minutos. Lave os espinafres, leve ao fogo junto com a cebola e o dente de alho já picados, o óleo e uma colher (sopa) de margarina. Tempere com o caldo de galinha, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois de cozer, adicione o arroz, o leite e uma colher (chá) de manteiga, o amido de milho e as gemas batidas. Misture bem e por último coloque as claras batidas em neve. Pegue a massa, reserve um pouco para decorar, abra a massa com um rolo e forre a forma, já untada com margarina. Recheie a torta com o creme de espinafre preparado, polvilhe com queijo ralado, e decore com tiras da massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

Rendimento: 8 porções





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