Fondue Provençal

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 4 xícaras de creme de leite
  • 1 lata de anchovas no azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de legumes e verduras frescas (cenouras, pepinos, couve-flor, pimentões vermelhos, tomates, cogumelos)

Modo de Preparar

Doure o alho e a cebola, bem picados, na manteiga; adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata no liquidificador este molho juntamente com os filés de enchovas e as enchovas no azeite (com o líquido). Passe para uma panela própria e mantenha o preparado quente sobre o aquecedor; tempere com pimenta. Sirva com hortaliças cruas variadas, previamente limpas e cortadas, que logo serão mergulhadas no molho. Acompanhe com pão.

Rendimento: 4 porções





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