Fondue de Queijo

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 200 g de queijo tipo Gruyère
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 cálices de Kirsch, conhaque ou rum
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada
  • fatias de pão dormido

Modo de Preparar

Esfregue bem a caçarola para fondue com o alho descascado. Rale o queijo, misture ao amido, coloque na caçarola, juntamente com o vinho (que pode ser substituído por sidra ou cerveja pilsen) e leve a mistura para ferver sobre o fogão. Acrescente a pimenta, a noz-moscada e a bebida. Passe para o fogareiro de mesa, deixando que borbulhe um pouco. Molhe pedaços de pão no queijo, com o auxílio do garfo próprio. Pode-se proceder da mesma forma com pepinos miúdos, camarões, pedacinhos de presunto ou cebolinhas. Como bebida para acompanhar, vinho branco.

Rendimento: 4 porções





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.