Alcachofras ao Forno

Ingredientes

  • 4 alcachofras pequenas
  • 100 g de presunto cortado em tiras
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lt de leite
  • queijo parmesão ralado
  • salsa picada
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparar

Cozinhe as alcachofras em água temperada com sal. Leve ao fogo a margarina em uma panela e quando começar a derreter, adicione a farinha, mexendo rapidamente para evitar a formação de grumos. Acrescente aos poucos o leite previamente aquecido, sem parar de mexer. Por último, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte o queijo ralado e a salsa picada e deixe engrossar. Coloque as alcachofras em um refratário, ao redor coloque o presunto em tiras, e cubra tudo com o molho. Leve ao forno médio por 10 minutos.

Rendimento: 4 porções





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.