Schaschlik com Arroz

Receita Típica Alemã

Ingredientes

para o assado

  • 1/2 kg carne de carneiro
  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • suco de 1/2 limão
  • óleo
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho

para o arroz

  • 2 colheres de cebola picada
  • 1 xícara (chá) arroz de grão graúdo
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 xícaras (chá) caldo de carne
  • molho inglês

Modo de Preparar

Corte a carne em pedaços de 3 cm. Tempere com a pimenta, o tomilho, o suco de limão e 2 colheres de óleo. Misture bem. Deixe assim durante 2 horas para que absorva bem os temperos. Descasque as cebolas, corte em aros, abra os pimentões em 4, tire-lhes o centro e corte em pedaços de 3 cm. Enfie a carne, os anéis de cebola e os pedaços de pimentão alternadamente nos espetos e coloque em uma chapa untada; asse por 10 minutos, em calor médio. Salgue.

arroz

Doure a cebola no óleo, junte o arroz, mexa bem e acrescente o caldo de carne. Ferva por 10 minutos, acrescente as ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva as brochettes colocando-as sobre o arroz e acompanhe com molho inglês.

Rendimento: 4 porções





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