Lombo ao Molho de Cogumelos

Ingredientes

  • 1 1/2 kg lombo suíno
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 xícara (chá) maionese
  • suco de limão a gosto
  • pimenta a gosto
  • 200g presunto moído
  • 2 colheres (sopa) cebola ralada
  • 1 pimentão vermelho ralado
  • 3 colheres (sopa) maizena
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1/2 colher molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) cogumelos em fatias
  • 3 colheres (sopa) farinha de rosca

Modo de Preparar

Tempere a maionese com um pouco mais de limão. Faça um corte na carne, no sentido do comprimento em forma de envelope, conservando as laterais e o fundo fechado. Misture o alho, o sal, as 3 colheres de maionese e a pimenta. Passe esta mistura por toda a carne e deixe tomar gosto por 1 hora. Misture o presunto, a cebola, o pimentão, 3 colheres (sopa) de maionese, a farinha e recheie a carne. Costure a abertura, coloque numa assadeira untada com 1/2 xícara (chá) de água quente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (210 graus) durante 1 hora ou mais, até que esteja macia. Quando estiver assada retire o papel e retorne ao forno para dourar por 15 min. Em uma panelinha, coloque o molho retirado, a maionese dissolvida no vinho e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte a maionese restante, misturando bem. Acrescente o molho inglês e os cogumelos, deixe aquecer. Sirva.

Rendimento: 6 porções





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