Guisado com Feijão Branco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 3 cubos de caldo de bacon
  • 1 kg de carne (fraldinha ou acém)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (grande) picada
  • 3 tomates (sem pele nem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de Preparar

De véspera deixe de molho o feijão em 3 xícaras (chá) de água. No dia seguinte  junte 1 cubo de caldo de bacon e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos até ficar “al dente”. Reserve. Corte a carne em cubos e tempere com o caldo de bacon restante dissolvido no vinho aquecido e a pimenta. Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo. Junte a cebola e 2 xícaras (chá) de água fervente. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Junte os tomates picados, o feijão reservado e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Polvilhe com o manjericão. Sirva quente.

Rendimento: 10 porções





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