Fricassê de Pato com Canela

Ingredientes

  • 1 pato
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 gemas
  • suco de 2 limões
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • folhas de repolho
  • pimenta
  • sal

Modo de Preparar

Corte o pato em pedaços, tempere-o com sal e regue-o com metade do suco de limão. Deixe repousar durante 2 horas e em seguida coloque os pedaços de pato untados com manteiga em um refratário. Cubra com as folhas de repolho e leve ao forno a temperatura média até que o pato esteja tenro. À parte, em uma frigideira, faça um refogado com a cebola e o azeite; quando a cebola estiver dourada, junte um pouco de água e deixe ferver. Retire do forno o pato com o liquido do cozimento e incorpore-o à mistura na frigideira. Misture em uma tigela as gemas, um pouco do molho do pato, o suco de limão restante, a salsa picada, a canela, sal e pimenta. Acrecente esta mistura ao pato e leve a fogo brando durante 10 minutos até que engrosse ligeiramente. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 4 porções





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