Frango de Bresse

Ingredientes

  • 1 frango (2 Kg)
  • 400g de champignons selvagens
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 100g de arroz
  • 150g de foie gras
  • 325 ml de caldo de frango
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de vinho do porto
  • amido de milho

Modo de Preparar

Limpe o frango e tempere-o a gosto. Em uma frigideira derreta a manteiga e doure o alho. Acrescente os champignons cortados bem fino e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos. Reserve. Separe delicadamente a pele do frango e coloque entre o frango e a pele uma parte dos champignons. Cozinhe o arroz em bastante água e escorra. Adicione o foi gras cortado em cubos e o que sobrou dos champignons, misturando bem. Recheie o frango com esta mistura, amarrando bem para o recheio não escapar. Coloque em uma panela juntamente com 3 l do caldo de frango e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Deixe descansar por 10 minutos. Para o molho leve ao fogo brando o caldo de frango restante, acrescente o creme de leite e um pouco de amido misturado ao vinho do porto mexendo até engrossar.

Rendimento: 6 porções





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