Frango à Cabidela

Ingredientes

  • 1 frango inteiro com o sangue
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de colorau
  • 1 colher(sopa) de amido de milho
  • 1 colher(sopa) de farinha de mandioca
  • 3 batatas inglesas
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde
  • cebolinha verde
  • óleo
  • sal a gosto

Modo de Preparar

Antes de mais nada limpe o frango e reserve o sangue. Em seguida corte-o em pedaços, tempere com sal e limão e deixe repousar por no mínimo duas horas. Em uma panela com óleo refogue bem o alho, acrescente o frango e os temperos (cheiro-verde, cebolinha, tomate, cebola, pimenta-do-reino, colorau, louro e sal) e deixe cozinhar lentamente. Quando a carne estiver macia, separe o caldo para fazer a cabidela. Em outra panela, misture um pouco do caldo com um pouco do sangue, coloque o tablete de caldo de galinha e duas gemas de ovo desmanchadas com um pouco de amido de milho e farinha de mandioca. Acrescente aos poucos mais caldo e mais sangue até dar o ponto, juntando então os pedaços de frango. Para decorar coloque as batatas em rodelas e se quiser acrescente um pouco de coentro.

Rendimento: 4 porções





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