Brochettes com Cebolas Fritas

Ingredientes

para as brochettes

  • 400 g de carne bovina ou suína
  • 2 pimentões vermelhos
  • 100 g de toucinho

para as cebolas

  • 4 cebolas
  • 2 copos de cerveja pilsen
  • 2 ovos
  • 2 colheres de óleo
  • sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 6 colheres (sopa) farinha de trigo
  • margarina para fritar

para o tempero

  • 4 colheres (sopa) óleo
  • suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 pitada de tomilho

Modo de Preparar

Corte a carne e os pimentões, sem o centro, em cubos e o toucinho em rodelas finas. Descasque e corte as cebolas em aros utilizando para fritar somente os maiores. Para a fritura: misture os ingredientes com a cerveja pilsen – não ao contrário. Passe os aros de cebola por este preparado e frite até dourar. Faça escorrer sobre papel absorvente. Deixe a carne de molho, por algumas horas, nos temperos indicados, antes de assá-la. Prenda, então, em 4 espetinhos, alternando com o toucinho e os pedaços de pimentão. Cozinhe por todos os lados, durante 6 minutos, no grill ou na chapa. Ao servir, coloque por cima as cebolas.

Nota: as cebolas fritas podem ser também servidas como aperitivo.

Rendimento: 4 porções





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